gin & tonic

Gin & Tonic, ricetta classica

Prendi il bicchiere dalla base per evitare di toccare il bordo o lasciare impronte visibili sulla sua superficie: questo lo manterrà fresco, il che è molto importante soprattutto per i cocktail serviti nei bicchieri a stelo.

È importante riempire il bicchiere di ghiaccio per assicurare il massimo raffreddamento e la minima diluizione.

Nel tentativo di salvaguardare il nostro ambiente, cerchiamo di evitare l’uso di cannucce monouso, sia utilizzando cannucce di metallo o carta o semplicemente non usandole dove possibile. In alternativa, si possono tenere le cannucce sul bancone per i clienti che le richiedono – la maggior parte delle cannucce verrà in ogni caso semplicemente rimossa.

La guarnizione dovrebbe essere posizionata vicino alla cannuccia così che il cliente ne possa apprezzare l’aroma.

Gin & Tonic

Course: CocktailsCuisine: Drinks
Bicchiere

Highball

Metodo

Build

Ghiaccio

A cubetti

Guarnizione

Spicchio di lime

Usa un bicchiere alto e stretto per i drink gassati così da preservare le bollicine.

Ingredienti

  • Gin 40 ML

  • Acqua tonica

  • Spicchio di Lime per la guarnizione

instruzioni

  • Riempi il bicchiere di ghiaccio, mescola per raffreddare e rimuovi l’acqua in eccesso
  • Taglia una fetta fresca di lime
  • Versa 40 ML di gin nel bicchiere
  • Completa aggiungendo l’acqua tonica fino a riempire il bicchiere
  • Aggiungi la fetta di lime
  • Mescola una volta sola

Appunti

  • Per una versione ancora più accessibile, prova il gin Hendrick’s in un balloon con una tonica leggera in stile mediterraneo. La guarnizione classica per questo sarà un nastro di cetriolo all’interno del bicchiere.
  • C’è sempre più richiesta di un servizio più complesso con abbinamenti specifici tra gin e toniche particolari. Il servizio di questi abbinamenti particolari avviene di solito in larghi calici da vino o bicchieri balloon con guarnizioni più sfiziose, come bacche di ginepro, rosmarino e scorze di agrumi adagiate sui ghiaccio.
  • OPZIONALE: Vodka & Tonic: Sostituire il Gin con la Vodka.

PRODOTTI UTILIZZATI

Se ti piace il Gin and Tonic, potresti provare il Moscow Mule per una versione più piccante di un highball.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *